Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

dimanche 18 mars 2012

D'autres tiramisus

Gardez la base du tiramisu classique, à savoir:
1 pot de mascarpone
100g de sucre poudre 
3 oeufs

Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 60g de sucre jusqu'à ce qu'ils triplent de volume.
Ensuite incorporez le mascarpone par petites cuillères.
Montez les blancs en neige avec les 20g de sucre restant. Puis ajoutez-les à la préparation de base en soulevant la masse à la spatule pour la rendre légère.


Voici le TIRAMISU BRIOCHE:
à l'aide du verre que j'utilise comme emporte-pièces, je découpe dans de la brioche tranchée (pur beurre) des ronds. Je mets dans chaque verrine du caramel liquide, puis je pose ma tranche de brioche. Ensuite j'ai ajouté des tous petits morceaux d'ananas au sirop. Et pour finir je dépose une louche de ma préparation de base.
Je conclus par quelques morceaux d'ananas....
 Étonnant et délicieux!






Voici le TIRAMISU FRAMBOISES:
Pour cette recette, j'ai utilisé des framboises congelées offertes par ma maman!
Je l'ai déposé sur une surface plane car c'est un fruit fragile mais qui se décongèle vite.
Au fond des coupes, j'ai émietté des spéculoos, ensuite j'ai déposé les moins jolies framboises et une louchette de ma préparation de base.
J'ai déposé dessus de nouveau des spéculoos puis ma préparation, j'ai terminé par de jolis fruits.

Pour cette recette, mon fils m'a donné un 8/10: alors allez-y!

3 commentaires:

  1. Le tiramisu Framboises me donne l'eau à la bouche !!! Bravo !

    Frenchy ;)

    RépondreSupprimer
  2. On peux la réaliser avec des fraises fraîches et sur le dessus une feuille de menthe.
    Merci pour tes encouragements Frenchy! Et à très bientôt

    RépondreSupprimer