Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

samedi 31 mars 2012

Panna Cotta

Je viens de réaliser cette recette et je suis encore étonnée par sa simplicité et rapidité. Si vous voulez vous lancer, je vous donne une recette et promis, je vais en tenter d'autres que je vous posterez! Cette préparation est pour six personnes même si vous en doutez....


Panna Cotta Chocolat blanc et Chocolat praliné


INGRÉDIENTS:
2 briques de 20cl de crème liquide
75g chocolat blanc
75g chocolat praliné
2 cuil. à soupe de sucre poudre
4 feuilles de gélatine


Crème au chocolat blanc:
Faites ramollir deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer la crème avec le chocolat  et une cuillère de sucre (feu doux).  Dès que le chocolat est complètement fondu, ajoutez les deux feuilles de gélatine préalablement égouttée. Mélangez le tout, la gélatine doit fondre entièrement.
Versez dans six verrines et placez au frais pendant deux à trois heures.

Crème au chocolat praliné:
On reprend la même chronologie que précédemment. A savoir, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer à feu doux la crème avec le chocolat et le sucre. Le praliné est plus long à fondre. Ajoutez la gélatine préalablement égouttée et mélangez bien. Sortez du frigo les verrines et ajoutez délicatement la seconde crème dessus. Laissez prendre encore deux à trois heures.

Servez c'est prêt!!

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