Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 7 mars 2012

sauce à l’échalote


Récemment mes parents m'ont donné quelques échalotes, enfin beaucoup.... J'ai cherché comment les utiliser au plus vite car dans les logements chauffés, il est difficile de conserver correctement les aliments.
Alors je vous livre ma recette de sauce chaude aux échalotes qui a fait sensation même auprès des enfants!

Ingrédients: 
5 échalotes émincées
10g de beurre
2 jaunes d'oeufs durs
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 c.à café de persil haché
10cl de crème liquide
sel et poivre


 Faites fondre le beurre avec les échalotes sur feu doux dans une casserole.
 Laissez dorer pendant 10 minutes sans cesser de remuer.
 Incorporez hors du feu le jus de citron puis les jaunes d'oeufs écrasés finement.
 Puis ajoutez la crème et le persil, replacez sur le feu doux.
 Mélangez doucement puis salez ,poivrez.
 Continuez la cuisson 5 minutes environ.
 Servez c'est prêt!!

  

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